生徒総会を行いました

2024.01.10

新年あけましておめでとうございます! 生徒会広報部です。

昨年は生徒の皆さん、先生方、地域の皆様にご協力をいただき、一層学校行事等を盛り上げることが出来ました。今年も学校を盛り上げるため、生徒会は日々何ができるか考え、努力してまいります。今年もよろしくお願いします。

さて、今回は12月終業式前に行った生徒総会についてご報告したいと思います。
 2023年12月19日、講堂に全校生徒が集まり、生徒総会が行われました。生徒総会は毎年夏、冬の学期末に行います。
生徒全員で和洋をより良くしていくために話し合い、意見を出し合い議題を決定します。今回の議題は『スマートフォンの使用ルールの見直し』、『学園祭売上の使い道』について話し合いました。
 生徒の皆さんのご協力のもと総会は進み、12月22日、校長先生に議決書を提出し、生徒の皆さんの声を校長先生にお伝えいたしました。今年も和洋をより過ごしやすく、地域の皆さんに愛されるような学校にできるよう頑張ります!

生徒会通信は今年も続きます。改めて、今年もよろしくお願いいたします。
 次回の記事もお楽しみに! 生徒会広報部からお伝えしました。