オープンスクール2016

2016.10.03

夏休み中の2日間、部活動体験、受験対策講座、氷点下200℃の世界を体験する理科講座、英語のネイティヴ教員による学校案内、手芸や調理の実習、中学校高校教員の特技を生かした講座が行われました。

オープンスクールは、毎年満足度が高く、入学・受験につながる中学生が多いので、準備をする側も気合いが入ります。
また、本校の高校生も中学生との交流をとても楽しみにしています。

各講座を通して、パンフレットには載せられていない雰囲気を肌で感じて頂けたでしょうか。
学校見学を担当した生徒は、中学生の保護者の方に「しっかりしているわ」と褒められて嬉しそうでした。
高校生にとっても、中学生や中学生の保護者の方と接することによって、大きな学びがあります。

今年度のオープンスクールは終わってしまいましたが、学校説明会があと2回行われます。
雰囲気や設備を直接体感して頂けるチャンスですので、ぜひお越しください。
学校説明会は、予約不要です。