第1弾の「野菜スープ作り」に続いて、今週は「ミートソーススパゲッティ作り」にチャレンジしました。2回目ということもあり、前回より手際よく進めることができました。今週は生徒たちが自分でお弁当作りもしました。それは、また後日掲載いたします。
VOICE
人参嫌いの友達がいて、その子のために細かくみじん切りにすることが難しかったです。最初はソースの量が多いと思いましたが、煮詰めていくとちょうど良い量になりました。(R.H)
ゆで時間がちょうど良く、アルデンテに仕上がりました。ソースから作るのは初めてだったので、良い経験になりました。(S.H)
パスタ料理は自分で作ったことがありませんでした。とてもおいしくできたので、時間のあるときに、家族のために作りたいと思いました。(R.A)
中学3年 調理実習 第1弾はこちら